Дмитрий Самойлов предложил посвятить названия новых улиц города теме 300-летия Перми

В администрации Перми прошло заседание Общественного совета по топонимике при главе города.

Вопросы повестки заседания Совета были связаны с присвоением наименований ряду остановочных пунктов и улиц города.

Так, в Дзержинском районе остановка общественного транспорта на улице Подлесная в обоих направлениях будет носить название «Торговый комплекс «Лента», а на проспекте Парковый также в обоих направлениях – «Улица Переселенческая».

Наименование появится и у новой улицы в жилом районе Бахаревка Свердловского района. Члены Совета по топонимике приняли решение присвоить ей название «улица Капитана Еремина». С инициативой увековечить память капитана милиции Виктора Еремина, трагически погибшего при исполнении служебного долга 12 июля 1989 года, обратилось Управление Министерства внутренних дел России по городу Перми.

В конце заседания глава Перми обратился к членам Совета с просьбой проанализировать предложения, которые поступили от пермяков в рамках сбора вариантов наименования 18 новых улиц в трех микрорайонах – Бахаревка и Красные казармы в Свердловском районе и около Восточного обхода в Мотовилихинском районе. Жители города прислали названия разной тематики – спортивной, военно-исторической, поэтической и другой.

— В связи с приближающимся 300-летием Перми предлагаю выработать подходы к наименованию городских объектов таким образом, чтобы они были связаны с историей нашего города. Например, у нас нет улиц, названных в честь Карла Модераха, Василия Татищева. В число таких предложений могут войти названия, которые увековечат имена известных спортсменов, прославивших Пермь, деятелей науки и искусства. После обсуждений и рекомендаций со стороны историков и краеведов мы сможем обоснованно принять решение, — отметил Дмитрий Самойлов.

Члены Совета поддержали предложение главы города и выразили готовность принимать участие в заседании рабочей группы по обсуждению новых названий улиц Перми.

 

©Администрация Перми