В Перми на эспланаде устанавливают главную городскую ёлку

На площадке эспланады начались работы по установке главного символа Нового года – городской елки, огни на которой зажгутся уже 15 декабря. 

До главного зимнего праздника – Нового года – остается чуть больше месяца. Традиционно основной площадкой для городских гуляний в Перми этой зимой станет городская эспланада, где к концу декабря будет построен зимний ледовый комплекс. В этом году он представляет собой «футбольную планету», каждый объект которой посвящен стране, которая уже принимала или – как Россия – еще примет чемпионат мира по футболу.

С конца прошлой недели на эспланаде начались работы по подготовке площадки к большому ледовому строительству и предстоящим празднованиям. На территории будущего городка произведена разметка запланированных ледовых объектов. В первую очередь на территории появится главный символ Нового года – 30-метровая ёлка. На этой неделе подрядчики уже выровняли место с помощью песка, укрепили основание специальными бетонными блоками, удерживающими многотонную конструкцию на открытой ветреной площадке, а с сегодняшнего дня приступили к сборке каркаса.

По завершении монтажа металлоконструкций и веток ели рабочим предстоит украсить новогоднюю красавицу 80 нитками гирлянд, елочными игрушками и большой новогодней звездой. Работы по сборке ели будут завершены к 15 декабря, в этот день главный символ предстоящего праздника загорится огнями. Заметим, что на площадке ёлке предстоит провести больше дух месяцев – до окончания работы ледового комплекса.

Для справки:

Центральный ледовый комплекс Перми традиционно расположится на городской эспланаде у здания Законодательного собрания. Общая площадь проектируемого ледового комплекса составляет 3,5 гектара. По этому показателю пермский ледовый комплекс является одним из самых больших в России.

Автор художественной концепции ледового городка 2017-2018 годов – Всеволод Аверкиев. На эспланаде будет возведено 16 функциональных объектов, рассчитанных на посетителей разных возрастов. Это будут разноуровневые горки с одним или несколькими скатами, ледовые ловушки и лабиринт, скульптурные композиции и объекты для фотографирования, появится новый объект – ледяная волна.

Все объекты будут дополнены художественной подсветкой, которая преобразит ледовый комплекс в темное время суток.

 

©Администрация перми