Лицензии управляющим компаниям будут выдаваться на пять лет

Срок действия лицензий управляющих компаний ограничат пятью годами. Соответствующий законопроект одобрен профильным комитетом Госдумы и готовится к рассмотрению во втором чтении, сообщил сегодня журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в ходе Первой всероссийской молодежной архитектурной биеннале.

Законопроект вносит ряд изменений в нормы лицензионного контроля управляющих компаний. Так пятью годами ограничивается срок действия всех лицензий на управление многоквартирными домами, в том числе выданных до принятия закона.

 «Когда мы пришли к решению о том, что необходимо лицензировать управление многоквартирными домами, мы первоначально запустили этот процесс бесконечно — бессрочно давалась лицензия на управление многоквартирными домами», — напомнил министр.
Вопрос срока действия лицензии обсуждался с экспертным сообществом. «Принято решение, что все равно «конечная» должна быть лицензия на пять лет», — сказал Михаил Мень. Он выразил надежду, что депутаты поддержат это предложение.
©ГИС ЖКХ